Inactivation Dépôt Maven Nexus 3 : Différence entre versions

De EjnTricks
m
m
 
(Une révision intermédiaire par le même utilisateur non affichée)
Ligne 17 : Ligne 17 :
  
  
== [[File:Disconnected-icon.png|link=]] Création ==
+
== [[File:Disconnected-icon.png|link=]] Désactivation ==
 
Il faut sélectionner le dépôt dans la liste afin d'en afficher les propriétés.
 
Il faut sélectionner le dépôt dans la liste afin d'en afficher les propriétés.
 
{{Template:ScreenCapture|Formulaire dépôt Nexus 3.png}}
 
{{Template:ScreenCapture|Formulaire dépôt Nexus 3.png}}
Ligne 24 : Ligne 24 :
  
  
== [[File:Save-icon.png|link=]] Création ==
+
== [[File:Save-icon.png|link=]] Enregistrement ==
 
Afin de valider la désactivation du dépôt, il faut cliquer sur le bouton <code>Save</code> en bas de page.
 
Afin de valider la désactivation du dépôt, il faut cliquer sur le bouton <code>Save</code> en bas de page.
 
{{Template:ScreenCapture|Bouton enregistrement repository Nexus 3.png}}
 
{{Template:ScreenCapture|Bouton enregistrement repository Nexus 3.png}}
Ligne 35 : Ligne 35 :
  
  
[[Category:Nexus Administration]]
+
[[Category:Nexus 3 Administration]]

Version actuelle en date du 27 octobre 2018 à 17:03

Des dépôts déclarés dans Nexus peuvent devenir obsolètes ou indisponibles. Il est alors possible de les désactiver afin de conserver les paramètres, au lieu d'effectuer une suppression comme décrit dans l'article suivant.


Hand-icon.png Votre avis

Nobody voted on this yet

 You need to enable JavaScript to vote


Start-icon.png Accès administration

Afin de désactiver un dépôt, il est nécessaire de se connecter avec un compte d'administration et de se rendre dans la console d'administration à l'aide de l'icône dans le bandeau supérieur.


Puis il faut cliquer sur le lien Repositories, dans la section Repository, du bandeau latéral gauche dans l'interface.


Disconnected-icon.png Désactivation

Il faut sélectionner le dépôt dans la liste afin d'en afficher les propriétés.


Il faut alors décocher l'option Online.


Save-icon.png Enregistrement

Afin de valider la désactivation du dépôt, il faut cliquer sur le bouton Save en bas de page.


Un message de confirmation est alors affiché dans le coin supérieur droit.


Le dépôt est alors désactivé et apparaît Offline dans la liste.